Серый Хомячок

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Всякая нетематическая болталка.
ВнизСтраница: 123
Сообщения темы: Корм!
#15403
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 1 г., 1 мес. назад  
Это да, нужно хорошую. Я нас нашёл.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15407
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 1 г., 1 мес. назад  
Рецепт №2 в термосе. С вечера берём 150 гр. куриной грудки (филе курицы, белое мясо), на сковородку её, солим, чуть подсолнечного масла, чуть воды. Накрываем крышкой, парим минут 40. Готовую грудку с юшкой перекладываем/переливаем в чистую тару и в холодильник её. Утром термос прогреваем кипятком, сливаем, затем 1/2 стакана предварительно промытой гречки туда, предварительно покромсанную вилкой грудку с юшкой туда, стакан крутого кипятка туда, закрываем термос туда. Всё. Получается каша, как в детском садике Куриную грудку советую "Петруха", пр-ва Беларусь.
 
Последнее редактирование: 10.09.2016 13:35 Редактировал ottisk.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15449
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 1 г., 1 мес. назад  
Рецепт № 3 в термосе. Овсяная каша сладкая

Термос предварительно прогреть кипятком, сливаем. Затем стакан овсяных хлопьев* туда (предварительно промытых); 1 ч. ложку сахара туда; 1/4 ч. ложки соли туда; 2 ч. ложки изюма туда (предварительно промытого и ошпаренного/прогретого кипятком); 1,5 стакана крутого кипятка туда. Термос закрываем, взбалтываем, что бы перемешать. Всё.

* овсяные хлопья обычные (не быстроразваривающиеся).
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15466
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 1 г., 1 мес. назад  
Предыдущий рецепт модернизировал (убрал сахар, добавил масло, увеличил изюма):

Термос предварительно прогреть кипятком, сливаем. Затем стакан овсяных хлопьев* туда (предварительно промытых); 1/4 ч. ложки соли туда; 3-4 ч. ложки изюма туда (предварительно промытого и ошпаренного/прогретого кипятком); 1 ст. ложку подсолнечного масла туда; 1,5 стакана крутого кипятка туда. Термос закрываем, взбалтываем, что бы перемешать. Всё.

* овсяные хлопья обычные (не быстроразваривающиеся).
 
Последнее редактирование: 18.09.2016 09:16 Редактировал ottisk.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15609
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 1 г. назад  
По поводу приготовления каш в термосе имею следующее заявить. Если каша находится в термосе несколько часов (у меня получалось 4 – 5 часов), то после употребления таковой имеем лёгкую изжогу, а в отдельных случаях – изжогу среднюю, и даже лёгкое недомогание, и хоть ты тресни. Причём, касается всего, что я пробовал:
- гречка, сосиски;
- гречка, куриная грудка, соль;
- гречка, куриная грудка с помидором, соль;
- овсяные хлопья, соль, сахар, изюмом;
- овсяные хлопья, соль, сахар, изюм, подсолнечное масло;
- овсяные хлопья, сахар, подсолнечное масло;
- овсяные хлопья, соль, сахар, подсолнечное масло.

Сегодня попробовал последний рецепт (подчёркнуто), но с тем отличием, что не держал готовую кашу в термосе несколько часов, а приготовил непосредственно перед обедом (за один час до), и вуаля – никакой изжоги.

Мне в голову приходят варианты:
1. Нерж. из которой изготовлен термос;
2. Размножение патогенной флоры за те несколько часов, пока каша в этом термосе остывает; например, это может быть стафилококк, который выделяет стафилококковый энтеротоксин; откуда стафилококк? ну например на сосисках он точно есть…
3. Первый и второй пункты вместе, в различных комбинациях, в зависимости от конкретного рецепта.

По поводу нержа конкретно моего термоса. Внешне термос сделан ну ОЧЕНЬ качественно, фиг до чего докопаешься, и пишут они, что нерж. применяют точно такой же марки, как и в дорогих термосах европейских производителей… Термос китайский (сделано в Китае), но брэнд российский "Арктика". Эта "Арктика" пишет, что у них совместное российско-китайское предприятие, т.е по сути термос китайский.
 
Последнее редактирование: 28.09.2016 11:11 Редактировал ottisk.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15610
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 1 г. назад  
Вот тебе трудно то! Я чего не сожру - все в коня. Разве что гвоздей нажраться, так потом унитаз побъет.
Хотя вкусное люблю. Да.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15613
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 1 г. назад  
Про эти термосы из нерж. сами производители пишут например, молоко нельзя, солёное нельзя, ягоду нельзя, еще там чего-то нельзя. Наводит на мысли, не правда ли. Ну и нафик нужен такой нерж.?
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15614
Корм! 1 г. назад  
GREY писал(а):
Я чего не сожру - все в коня. .

Белого фарфорового на котором потом верхом скачешь ?
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15615
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 1 г. назад  
Я не скачу - задумчиво еду!
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15717
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 1 г. назад  
По поводу варить каши в термосе остановился на следующем. Предварительно прогреваем термос стаканом кипятка, сливаем. Затем стакан гречки туда, 1/4 чайной ложки соли туда, 1 столовую ложку подсолнечного масла туда, 1,5 стакана кипятка туда. Закрываем термос, ждём не более часа - полутора. Съедаем готовую кашу в припивку со сладким чаем, и чувствуем себя человеком, и никакой изжоги.

А овсянку пускай лошади жрут, а изюм чучмекский, фунгицидами обработанный - в помойку.
 
Последнее редактирование: 10.10.2016 09:29 Редактировал ottisk.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#16946
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 6 мес., 2 нед. назад  
По поводу этого моего термоса (см. выше по теме). Он уже два раза падал. Один раз давно, прям о бетонный пол, второй - сегодня я подскользнулся, пакет в руках автоматически отстегнулся, из последнего в воздухе катапультировался термос и полетел прямо, а пакет с остальным содержимым отклонился сильно влево. В итоге пакет благополучно приземлился в ближайший сугроб, а термос, пролетев заметно дальше, с грохотом консервной банки плюхнулся в лужу. Как хорошо, что металлический, подумал я.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#16948
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 6 мес., 2 нед. назад  
У вас еще сугробы есть?
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#16949
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 6 мес., 2 нед. назад  
Серега, так у нас же нет Гольфстрима, как у вас. В Петропавловске снег, в иные годы и вначале июня можно встретить, где-нибудь под слоем грязи.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#16950
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 6 мес., 2 нед. назад  
Не, не хочу я в Петропавловск! У нас уже даже 17 градусов один день было.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#16951
Ulis
А вот и я! (с)
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Piter День рождения: 03/12
Корм! 6 мес., 2 нед. назад  
Лет десять назад, в июне, в Норильске - провалился в сугроб по пояс.
 
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 123
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас 100 гостей онлайн
Просмотры материалов : 1351536
Разработано "Marine Standard" SIA © 2009