Серый Хомячок

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Всякая нетематическая болталка.
ВнизСтраница: 123
Сообщения темы: Корм!
#7296
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 5 г. назад  
Сюда рецепты про еду.
Сюда вопросы и комментарии по еде.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#7343
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 5 г. назад  
Самцы, я там куриные крылышки выложил. Попробуйте сделать, чесслово.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#7366
Корм! 4 г., 12 мес. назад  
Вчера опять в 9 вечера вернулся домой с работы, голодный и злой Нашел на столе брошеное с утра размораживаться мясо свиньи, решил быстренько заточить.
Кароче!
Берем свинью нежирную, режем кубиками, не мельчим! Закидываем в толстостенную посудину, а-ля казан у меня, у Сереги на фотках утятница мелькала, самооно! Ставим на огонь. Масла у меня в холодильнике не нашлось почему то, посему закинул прямо так, а во избежание неприятностей на первых минутах, пока сока не даст, плеснул чуть водички. Тушим все хозяйство на среднем огне, перчим, солим по вкусу. Добываем из закромов овощи, я надыбал пару перцев болгарских, луковицу, и три здоровенных помидорины дачных. Перец - кольцами/полукольцами, лук мелко кубиками, помидору крупно кубиками, и в котел все! Крышкой накрываем, огонь прибираем и тушим минуток так 40. Запахи правда слюноотделяющие будут, крепитесь!
Пока в казане булькает, варим гарнир, кому чего не лень - мне показалось простым и приемлемым сварить риса, чего и было сделано. Как раз останется минуток 10-15 до готовности мяса после того, как в рисе вода выкипит - он прекрасно дойдет до кондиции под тряпочкой в той же кастрюльке, где варился.
Минут через 40 мясо вырубаем, накладываем в миску рис, следом мясу, бульончика чуть, и хрумкаем - вкусно!
 
To be old and wise you must first be young and stupid.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#7392
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 4 г., 11 мес. назад  
Завтра фотку напрямую с диска вытащу, из дому не могу, и закончу. Слушай, мы свинину потушили хором, не договариваясь.

UPD Сделал.

PS сегодня щи сварил на автопилоте, а сфоткать забыл. Жалко.
PPS а чугунных котелков разноформатных у меня три. Минимум в доме надо два иметь, это самый минимум!
 
Последнее редактирование: 27.08.2012 15:19 Редактировал GREY.
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#7444
Корм! 4 г., 11 мес. назад  
Вчера намутил супчик под кодовым названием "Сожрать все что завалялось в холодильнике"
Итак, нам потребуется (по факту, это то, что я нашел у себя в холодильнике )
1. Небольшая луковица и пара мелких морковок, одна из которых явно была почищена не только что

2. Несколько картошек. Одна оказалась лишняя, но я все равно ее изрезал и закинул в бадью

3. Остатки от жареной курицы, которые по-недоразумению не были выкинуты утром, и нашлись С них обдирается все, что хоть как то похоже на мясо, мельчится и скидывается в тарелку, пригодится!

4. Приправа для Супа. Та что на фотке мне очень нравится, но не аксиома, можно насыпать чего душа пожелает. Я просто ленивый, и прибился по готовой смеси травок


Теперь о том, чего и как. Лук мельчим, морковку мельчим, скидываем на сковородку и жарим на малом количестве масла до прозрачности лука. Получится так:


Картошку режем кубиками, не очень мелко, кидаем в кастрюльку и заливам водой, ставим кипятиться. Как закипело - вкидываем туда же нашу обжарку и остатки курицы, прибираем огонь до несильного кипения, и нехай варится до готовности картошки. За пару минут сыпемь в кастрюлю приправы по вкусу, и солим, тоже по-месту. Закрываем крышку, выключаем, даем чуть постоять.
Усе, можно ужинать!

Готовое блюдо в тарелках не сфоткал, ибо были зело голодные и захавали все с урчанием, даже без разговоров
 
Последнее редактирование: 12.09.2012 07:05 Редактировал Romanoff.
To be old and wise you must first be young and stupid.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#7445
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 4 г., 11 мес. назад  
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#7741
xenoff
терминатор
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Ryazan День рождения: 10/31
Корм! 4 г., 9 мес. назад  
В рисоварке замутил плов, проблемно было подобрать режим, в ней 12 прог а "плов"а нет.
Приспособился на "пирог"е, в два приёма, сначала жарится мясо с овощами, второй пуск с рисом, получается именно плов а не фигня какая-нибудь, при повторном эксперименте подтверждается.

Быстро, экономично по усилиям, времени и энергии, с гарантией что не сгорит и т.п.
и вкусно!
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#7746
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 4 г., 9 мес. назад  
Я в казане иногда плов дома мучу, не есть то можно, базара нет, даже вкусно. Но если в большом казане да на огне живом: вот оно - самое оно! Причем дома кастрюльный плов странный: чем проще, тем вкуснее. А в казане можно извращаться по всякому.

И эта, если отдельный девайс для варки риса, отдельный для гречки, отдельный для картохи? Я по дедовски, все в кастрюле варю, пока все получается.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#7748
xenoff
терминатор
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Ryazan День рождения: 10/31
Корм! 4 г., 9 мес. назад  
отдельный девайс для варки риса, отдельный для гречки, отдельный для картохи?

Это отдельный дивайс для всего. Мультиварка это апнутая рисоварка.

Суть - термос с 700 ватным теном, с холодильником(т.н. клапаном) в крышке, контроль температуры и всё такое.
Готовить на пару, варить, жарить, запекать можно, без суеты, помешиваний, снятия пены.
Реально поджаривал до цвета угля, но не сгорело, и очень съедобно на вкус.

Пример: вечером кинул замороженную курицу, посолил, поперчил, и вбил время готовности 19:30, завтра по приходу с работы тебя ждёт курица(жареная, пареная, тушеная, ну что натыкаешь).
Опоздаешь, забухаешь, она будет тёплой сутки ждать, после выключится.
Отключение света её похер, у неё часы с батарейкой, и проги после появления энергии продолжает(проверял спецом), разумеется с коррекцией.

Я тоже на неё косился когда жена приволокла эту хрень, ща заценил, стоит того, ИНСТРУМЕНТ.

Надо змеевик пристроить, испытать

ЗЫ: гречку пробовал, в кастрюле так не смогу приготовить.
Гороховое пюре делал, без замачивания. Хорошо промыл, засыпал до 2 метки на кастрюле, воды залил до 4 метки, нажал кнопку, забыл.
 
Последнее редактирование: 12.11.2012 23:03 Редактировал xenoff.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#7752
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 4 г., 9 мес. назад  
Не, я пока не готов - я пока все по старинке. И гречку в кастрюле варю. И получается, что характерно.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#7753
xenoff
терминатор
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Ryazan День рождения: 10/31
Корм! 4 г., 9 мес. назад  
Если сам процесс вставляет, то да, если время жаль на лишнюю возьню то автоматика.
В кастрюльки, сковородки, шампурчики поиграть, многим просто нравится.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#7754
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 4 г., 9 мес. назад  
А где там лишнее время? Гречку взять, насыпать, да воды налить, да посолить. Вот и все время. И так все - время тратится только на подготовительные операции, которые одинаковые для любой посуды, а сама то готовка всегда одинаковое время отнимает.
Единственное - готовка под давлением. Поеду в Швайц в следующий раз - куплю скороварку, их производства. Они там стоят вменяемо.

Лана, я крылья в духовку совать, рис варить, салат резать.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#8683
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 4 г., 2 мес. назад  
Семь месяцев назад я засунул крылья в духовку, на этом все остановилось тут. А вот сегодня сложил в кучку картинки про приготовление примитивных куриных крыльев в духовке. Совпадение, однако. Вот оно: www.cxo.lv/holostjatskaja-eda/vtorye-blj...ye-krylja-iz-duhovki
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#8764
Корм! 4 г., 1 мес. назад  
Изравшченцы Хлеба с кипятком пожрал, если голоден - и хорошо !
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#8765
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 4 г., 1 мес. назад  
Не изравщенцы, а изжравщенцы. Мне вот нравится вкусно что бы. И праильна!
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#8793
xenoff
терминатор
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Ryazan День рождения: 10/31
Корм! 4 г., 1 мес. назад  
Висту редко потребляем, учитывая, местную индейку, уже не экзотика, вкусно при любом приготовлении, и ни грамма жира, как бодибилдеры сало стопившие
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#8851
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 4 г. назад  
Продолжаем баловаться плюшками: очень удачный, на мой взгляд, рецепт: www.cxo.lv/holostjatskaja-eda/vtorye-blj...ki-s-plavlenym-syrom
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#10056
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 3 г., 6 мес. назад  
Нашел где дают ткемали, так сегодня сварил харчосуп, из говядины. Пока варил треть сожрал!
Значительно гораздее, чем с китайским сливовым соусом.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#10068
Корм! 3 г., 6 мес. назад  
Ну вот, дикари, ткемали купить нельзя. Шашлык как без него? Маца это будет а не шашлык ;-)
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#10069
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 3 г., 6 мес. назад  
boatsman писал(а):
Ну вот, дикари, ткемали купить нельзя. Шашлык как без него? Маца это будет а не шашлык ;-)Я в кефире с самой поганой минералкой мариную. Ну еще лук, много, соль. Еду в магазин с ножичком, доской и контейнером, прямо на стоянке разворачиваю кухню на багажнике, кромсаю, заливаю и пока до места доехал - можно жарить. Получается приятно.

А скажи, морячек, куда ткемали то, как соус или в маринад? Я сейчас не под2.7бал, я правда не знаю.

Суп сожрали, враги. Сеструха с мужем и племяшкой на запах зашли. Фсе! Тока раз смог поесть, как то быстро он кончился.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#10071
qwerty
Потенциально бездомный Из филиала Газпрома :)
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Зеленогорск День рождения: 02/19
Корм! 3 г., 6 мес. назад  
Я шашлык как то по простому мариную. Лука поболее и весь рецепт. Это надо на ночь. А если надо срочно, приходится в лавке брать готовый микс. Иногда даже очень ничего попадается. На прошлый 9 мая ходили на шашлык на природу, водопад там кручи- косогоры и всего то час пехом до места. Красота! Так вот, кстати о птичках... Один из присутствующих прослышал про маринование мяса при помощи киви (это уже не о птичках, но о волосатом фрукте) да только как то упустил он из виду, что надо то 1 киви на 2 кг мяса за полчаса до готовки. Захерачил с вечера, да побольше Можно в общем котлеты делать было с его заготовки. Но при соблюдении рецепта и пропорций говорят ничего себе так получается.
 
Алексей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#10081
Корм! 3 г., 6 мес. назад  
Соус это, естественно. И запивают шашлык не самогонкой на карбиде ;-)
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#10104
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 3 г., 6 мес. назад  
qwerty писал(а):
Я шашлык как то по простому мариную. Лука поболее и весь рецепт. Это надо на ночь. А если надо срочно, приходится в лавке брать готовый микс. Иногда даже очень ничего попадается. Мясо, лук, соль, кефир и минералка, самая поганая, которую найдешь. В банку герметичную и в багажник, жарить можно через пол часа. Попробуй.
В готовые миксы от кошек до поппугаев складывают, подозреваю.

qwerty писал(а):
Один из присутствующих прослышал про маринование мяса при помощи киви (это уже не о птичках, но о волосатом фрукте) да только как то упустил он из виду, что надо то 1 киви на 2 кг мяса за полчаса до готовки. Захерачил с вечера, да побольше Можно в общем котлеты делать было с его заготовки. Но при соблюдении рецепта и пропорций говорят ничего себе так получается.Попробовать надо.

boatsman писал(а):
Соус это, естественно. И запивают шашлык не самогонкой на карбиде ;-)Ну кисло же будет, не? То же попробую, может и правда ничего.
А запиваю я не самогонкой, и вообще у нас самогонка не на карбиде, а на бульбе! Но я запивать люблю соком из помидоров. Бухло с мясом не употребляю. Я вообще бухать сильно меньше стал. Сильно дурной когда пью. Нафиг надо.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#12141
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 2 г., 10 мес. назад  
На завтрак замутил пирожок. Тому кто увидит утречком: гы-гы, слюной не подавись под утрешний голодняк!

cxo.lv/holostjatskaja-eda/na-sladkoe/243-sharlotka-zhadyna
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#12204
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 2 г., 10 мес. назад  
Хвастаюсь! Получил в подарок вот такой вот ручной блендер.


Все складывается в элегантный чемодан - на заднем плане.

Хорошо в плане хранения: достаточно компактно и все в одном месте. Нравицца!

Завтра ченить замучу с его помощью. В руках покрутил, повключал, пособирал-поразбирал. Впечатление, что хороший.
 
Последнее редактирование: 12.10.2014 21:48 Редактировал GREY.
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 123
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас 53 гостей и 2 пользователей онлайн
Просмотры материалов : 1320127
Разработано "Marine Standard" SIA © 2009