Ulis писал(а): Для табе и написал тутА спасибо тебе, добрый человек!
Я вот сейчас возьму и куплю пару штук. Тока есть вопросы: значит мне нужно закупить две коробочки, два ларингофона с наушником и кабель для программирования. И сопстна вопрос, на который я не нашел ясного ответа: а какие каналы(частоты) разрешены для использования конкретно во Франции, Швейцарии и Австрии? Хня какая то, ей богу, я не радист ни разу, я только запутался.
Нужно получить на руки и поэкспериментировать, там включается-выключается все через джоппо маленько, как я понял. По результатам получения на руки будет еще до хрена вопросов. Можно начинать ожидать!
Пошел покупать.
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Ulis писал(а): Батареек купи таких еще. В зарядном стакане под батарейки есть дырка - что тоже в плюсикЯ сразу рыпнулся купить, но как то с выбором никак. Получу и посмотрю какая от Ноклы подходит и куплю пару.
Да, дырка под батарею в кредле понравилась, ага.
Я так понимаю, что LPD - не про меня, там совсем маленькая мощность разрешена. Пойду в вики.
ЗЫ с покупкой радеек вспомнил, что лыжики стоят в чулане необслуженными. Поеду отдам в сервис.
Сергей
Ulis писал(а): "Кенвудовские" - они все расходник. Я гарнитуры раз в два года покупаю. Благо что копеечныеЯ для спорта покупал самые дорогие у официалов. Ни одна не развалилась, но пользовались под моим чутким присмотром очень аккуратно.
Сергей
Радивы на почте лежат уже пару дней, это как же они из Китая так быстро примчались? Бумажка с почты пришла, я думал там фигня какая то, проверил - радейки!Завтра пойду игрушки забирать.
А кабель, бля буду, будет месяц болтаться хрен знает где.
Сергей
Ну, там что то забито с завода - побалуешься пока )).
действительно пришли реактивно прямо. Наверное у вас есть где то рядом представитель производителя.
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)
Мелкие - пипец! Я думал больше, вообще порадовали. Пачка сигарет больше, если антенну в расчет не брать. Пластик приятный, клипса неожиданно хорошая. Работают. Дальность не пробовал, да мне и не надо. На горке все считай прямая видимость.
Гарнитуры прислали микрофонные, а не с ларингами, расстроен. На горке микрофон - мимо, или вокс нужно отключать. Гарнитуры от мотороллера не подошли: расстояние между штырями меньше.
Инструкция, ну считай нет ее. Опытным путем нащупал что делают кнопки.
Подводя - доволен, попробую еще посмотреть проводком в настройку, когда придет. Но пока - отлично, вааще огонь!
Сергей
Боюсь, что в лесу не лучшее решение, частота высоковата. Есть же радейки "лесного" диапазона.
По дальности: примерно километр, одна радейка на пляже, на любимой скамейке, вторая за высокой дюной, которая густо засажена сосной и кустарником, дома. На маленькой мощности (я запрограммировал половину каналов в лоу пауер) уверенный прием без помехи вообще. Никакой искажухи, все разборчиво, даже не ожидал такого высокого качества приема. Разницы высокая мощность/низкая нет вообще. Так что еще километр точно будет на низкой мощности и еще чутка при переключении на высокую мощность. Дальше не пробовали.
Сергей
Ulis писал(а): Им не на километры. Так, в пределах полянки/просеки перекрякиваться.ну тогда и этих мелких хватит. Я думаю, что мелкие будут сильно зависеть от того какой лес: листва/хвоя, мокро/сухо. Длина волны уже сопоставима с препятствиями.
Сергей
На двойке (144МГц) уже позывной нужен (категория, минимум 4-я хотя бы), если "по закону".
Давно порываюсь сдать, но чета все лень )).
Народ "дорабатывает" такие вот простенькие кричалки, у которых внутри спиралька-как-бы-антенна.
Курочат корпус но наружу приделывают типа-четверть-волновой-вибратор.
Я так Мидлэнды поковырял знакомому. Эффект есть и очень заметный.
Последнее редактирование: 05.07.2018 15:15 Редактировал Ulis.
Лет 8 назад купил пару совсем примитивных самых дешевых, вроде 430 МГц. Использовал в санатории(другая страна, роуминг разорил бы), если одна на примерно третьем этаже, то другая, если в просеку попадала - на пару км связь была.
Если просто в лесу, то метров 300-400 без проблем. Потом померил приборами - все очень сильно зависело от положения рук относительно антенн, избавился от этой лабуды.
Ну да, руки. Голова и руки относительно массы (железного корпуса) и играют роль противовеса вибратора (антенны).
В простых балалайках это еще хуже работает, так как шасси нет по сути.
Openreel писал(а): Лет 8 назад купил пару совсем примитивных самых дешевых, вроде 430 МГц. Использовал в санатории(другая страна, роуминг разорил бы), если одна на примерно третьем этаже, то другая, если в просеку попадала - на пару км связь была.
Если просто в лесу, то метров 300-400 без проблем. Потом померил приборами - все очень сильно зависело от положения рук относительно антенн, избавился от этой лабуды.Странно. Эти, что я купил, ну уж совсем балалайки-балалайки, но я вчера сам разговаривал примерно в километре, да еще и горка лесом обросшая. Все с уровня земли и никаких просек, но лес - не тайга, конечно. И как раз 430МГц.
А LB(42-50Mhz) у вас можно использовать? Говорят, что в лесу они вообще лучшие.
Сергей